BACALHAU EM POSTAS COM BATATAS AO MURRO

Para um blog sobre cultura e baratos afins, nada melhor estreiar com  uma receita luso-mineira. Luso pela língua e mineiro pelo jeito caipira.

Então vamos lá, a receita é original!

Bacalhau em postas com batatas ao murro – assado no forno com cebola, pimentão, cenouras, batatas, coentro e azeite.


INGREDIENTES

04 postas de bacalhau

08 batatas

02 cebolas

04 alhos

03 cenouras

02 pimentões

04 ramos de coentro

02 limões

Pimenta do reino

Azeite e sal grosso

PREPARO

01 – Coloque as postas de bacalhau de molho no suco de limão com sal grosso por 15 min.

02 – Lave bem as batatas e as cenouras. Coza-as inteiras e com cascas; corte as cebolas em cruzes; pique o alho em fatias; corte os pimentões em pedaços de aproximadamente 03 centímetros.

03 – Depois das batatas e cenouras cozidas, descasque e pique as cenouras; e com ajuda de um pano dê um murro nas batatas.

04 – Numa frigideira doure o alho com azeite e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura.

05 – Lave as postas de bacalhau, para tirar o excesso de sal e limão e coloque-as num tabuleiro com as batatas e o refogado.

06 –  Pique os ramos de coentro com pimenta do reino e salpique em cima do bacalhau e da batata.

07 – Leve ao forno aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos; de vez em quando regue com azeite.

Sirva com vinho de uvas Tempranillo, haha!!!

Wanderson Leal

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